
Sfoglia il libretto sul Panettone Baj
Intervista radiofonica sulla rinascita del Panettone Baj
Un capolavoro di arte bianca
La qualità del Panettone Baj è racchiusa in una ricetta vecchia di due secoli e mezzo, nel lievito madre da cui ogni singolo panettone è ricavato, nella altissima qualità degli ingredienti e nell’arte della sua lavorazione.
Il Lievito Madre centenario, è stato gelosamente custodito da generazioni di maestri pasticceri ed è costantemente rinnovato con amorevoli cure.
Il Panettone Baj passa attraverso un processo di lenta lavorazione e adeguato riposo e solo dopo giorni è pronto per essere infornato e sottoposto a una lenta cottura.
Il risultato è un panettone soffice e naturale, in grado di restituire intatti e a lungo i diversi profumi e sapori dei suoi ingredienti sopraffini, senza bisogno di conservanti o additivi chimici.
Visiona l’etichetta alimentare
Anche la versione pere e cioccolato
Il Panettone Baj è disponibile da asporto o con consegna a domicilio 😍
Anche quest’anno sono disponibili gli eccellenti prodotti artigianali Baj: Panettone Classico, Panettone Pere e Cioccolato Fondente, Pandoro
(panettonebaj : un Panettone diventato Leggenda)
Il Pan Mataloch è molto di più di un semplice dolce: morso dopo morso inizierete un viaggio nel passato e nella tradizione.
Finalmente sono arrivati! 😍😍😍
#gingerkaledos Tradicinis itališkas pyragas Panettone – dangiško skonio gabalėlis Jūsų Kalėdoms!🎄 Pats ragavau ir komplimentų negailėjau. O ir ne be reikalo, nes šis kalėdinis Panettone Baj pripažintas geriausiu Italijoje!🤌
PANETTONE BAJ
Renewal is not only travelling or seeking new horizons; Renewal is also to look at everyday things from different points of view.
Un’altra meraviglia in arrivo nella collezione autunno inverno di Como Burger 😍
Resta Baj; de geschiedenis van de Como-rest (van het Latijnse arista) begint in een taverne in Como uit het begin van de negentiende eeuw. De eigenaar van de Osteria del Pescatore, Michele genaamd, bood op zijn naamdag lunch aan klanten aan. Om de maaltijd aangenaam af te sluiten, kwam er een pandolce verrijkt met gekonfijt fruit en rozijnen. Een “weelderige” versie, volgens de criteria van de populaire keuken van die tijd, van alledaags brood. Nu exclusief verkrijgbaar bij Sogno di Pasta. #colomba #resta #dolce #sognodipasta #panettonebaj #italiaansdessert #haarlemfoodies #foodlovers #hellohaarlem #pasqua #pasenhaarlem #op=op
Panettone artigianale panettonebaj ❤️❤️✨
Durante queste feste abbiamo deciso di deliziarvi con lo storico panettone artigianale Baj!! 😍🤤
Porta in tavola il giorno di Natale il PANETTONE BAJ ➡️ il panettone che dal 1768 rese celebre nel mondo la città di Milano ☝🏻 La qualità del Panettone Baj è racchiusa in una ricetta vecchia di due secoli e mezzo, nel lievito madre da cui ogni singolo panettone è ricavato, nella altissima qualità degli ingredienti e nell’arte della sua lavorazione.
La qualità del Panettone Baj è racchiusa in una ricetta vecchia di due secoli e mezzo, nel lievito madre da cui ogni singolo panettone è ricavato, nella altissima qualità degli ingredienti e nell’arte della sua lavorazione.
Il Lievito Madre centenario, è stato gelosamente custodito da generazioni di maestri pasticceri ed è costantemente rinnovato con amorevoli cure.
Il Panettone Baj passa attraverso un processo di lenta lavorazione e adeguato riposo e solo dopo giorni è pronto per essere infornato e sottoposto a una lenta cottura.
Il risultato è un panettone soffice e naturale, in grado di restituire intatti e a lungo i diversi profumi e sapori dei suoi ingredienti sopraffini, senza bisogno di conservanti o additivi chimici
#comoburger #cernobbio #panettonebaj #foodlover #panettoneartigianale #foodpassion #topquality #eccellenzeitaliane
.
La qualità del Panettone Baj è racchiusa in una ricetta vecchia di due secoli e mezzo, nel lievito madre da cui ogni singolo panettone è ricavato, nella altissima qualità degli ingredienti e nell’arte della sua lavorazione
.
Il Lievito Madre centenario, è stato gelosamente custodito da generazioni di maestri pasticceri ed è costantemente rinnovato con amorevoli cure
.
Il Panettone Baj passa attraverso un processo di lenta lavorazione e adeguato riposo e solo dopo giorni è pronto per essere infornato e sottoposto a una lenta cottura
.
Il risultato è un panettone soffice e naturale, in grado di restituire intatti e a lungo i diversi profumi e sapori dei suoi ingredienti sopraffini, senza bisogno di conservanti o additivi chimici
#comoburger #cernobbio #panettonebaj #foodlover #panettoneartigianale #foodpassion #topquality #eccellenzeitaliane
NUOVA PUNTATA #ARET by #DavideGerbino
Nella Nuova Puntata di “Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori” scopriamo uno dei Panettoni Italiani più Antichi. Il PANETTONE BAJ è infatti la Storia Milanese della Pasticceria d’Eccellenza.
Godetevi dunque questo Primo Special Natalizio, ci sarà ovviamente la DEGUSTAZIONE ma anche tante Curiosità!
Mettetevi Comodi… e BUON APPETITO!
💬 #ProvatoXVoi #SalutatemiLaDieta #PanettoneBaj #Panettone #Milano #MilanoFood #SantAmbrogio #DuomoDiMilano #PanettoneArtigianale #Natale2021 #BuonNatale #DolciNatalizi #RecensionePanettoni #DegustazionePanettone
Sì, perché è un dolce tradizionale del Lago che veniva preparato dalle donne per i pescatori e far sì che affrontassero in forze la giornata di lavoro.
Dove gustarlo se non da #ComoBurger?
.
.
.
#food #foodie #foodlover #dessert #tasty #tastyfood #hamburgergourmet #bestburgerintown #panmataloch #panettonebaj #icecream #gelato #gelatoartigianale #como #cernobbio #erba #bellagio
Con una sorpresa 🎅🏻 oltre ai tradizionali, anche cioccolato e pere! 🍐🍫🍐🍫🍐
Solo una parola : GRAZIE panettonebaj
#foodporn #italyfoodporn #italianpastry #tradizioniitaliane #natale #christmas #tradizioninatalizie #panettoneartigianale #panettonemilanese #panettonebaj #pereecioccolato #panettonetradizionale
.
.
.
#dovana #dovanurinkinys #dovanurinkiniai #panetonas #panettonebaj #panetone #kaledudovana #kalėdos #skanioskaledos #kaledupyragas #kaledupyragai
—
Un tempo lontano fu Giuseppe Baj, classe 1839, a sdoganare il panettone col marchio di famiglia, quando nel 1872 inaugurava in piazza Duomo, all’angolo con via Santa Radegonda, la Confetteria Baj.
•
Del resto la famiglia Baj poteva vantare una lunga tradizione nel settore, in prima linea nell’albo degli offellaj (i pasticceri) sin dalla metà del XVIII secolo: celebre il detto “quando a Milano non c’era ancora il tramvaj, già si gustava il panettone Baj”. Dopo la guerra, negli anni Trenta, furono i figli di Giuseppe – Alfredo e Luigi – a ridare slancio alla produzione, seppur con minor capacità e successo.
•
L’esplosione del secondo conflitto mondiale finì per esaurire definitivamente l’esperienza del laboratorio di famiglia, che neppure nel Dopoguerra, con il boom dei consumi e la diffusione capillare del panettone sulla tavola delle feste, riuscì a tornare in pista.
•
Dal 2016 Tomaso Baj, ultimo discendente della famiglia, ha deciso di riprendere l’attività, rilanciando il marchio storico con gli accorgimenti necessari per sopravvivere al mercato dei giorni nostri. Classe 1974, comasco, Tomaso ha quindi rispolverato la ricetta del trisnonno Giuseppe, riavviando una produzione che vanta oltre 200 anni di storia, registrando nuovamente il marchio, e rivolgendosi a esperti maestri pasticcieri per impostare da principio la lavorazione.
La base? Beh il lievito madre!
Per il resto dovete venire in enotecaregionaledellalombardia per portare a casa il vostro panettonebaj 😍
-
Dite NO ai soliti panettoni!!
-
#panettonebaj #panettone #shop #como #enotecaregionaledellalombardia #natale #panettonetuttolanno #passionepanettone #foodshop #pasticceria #dolci #dolcitipici #tipicità
...................
To be able to see it differently, you must however be curious, have an inquisitive mind, tackle other ways, and avoid the obvious.
.................. Galleria Vittorio Emanuele has already been featured in other of my postings, it is unavoidable as I feel particularly connected to it.
................ It is the passage in the center of Milan connecting the spiritual life (starting from near the Cathedral entrance) to the passage of shops (commercial life in Dubai) to end at the piazza alla Scala where the Municipality stands. (Political power of the city) and just opposite the Opera House, alla Scala (For years the center of cultural & social life the city).
................... It`s architect, Giuseppe Mengoni, never saw his magnificent Galleria, he died the night previous to the opening. It will remain a mystery if this was an act of will or an act of fate.
................... Today a marble plaque on the right pillar, facing Duomo, conmemorates his involvement. The Galleria has won by common approval the title of one of the Icons of Milan!!
.................... NB:Thank you to @ Galleria92 who organized the tour allowing me to get other views from the Galleria, and tour the exhibit of what a flat should have looked like! It was a special December treat!!👌 galleriavittorioemanuele milanourbanlife galleria92 #galleria92 mymilano
#visitmilano giuseppemengoni #panettonebaj
#galleriavittorioemanuele #amazingplace
#giuseppemengoni #giuseppemengoni🏛
#bellamilano #bellacitta #gallerias #bellamilano
#galleries #arquitetturamilano panettone.baj
La qualità del Panettone Baj è racchiusa in una ricetta vecchia di due secoli e mezzo, nel lievito madre da cui ogni singolo panettone è ricavato, nella altissima qualità degli ingredienti e nell’arte della sua lavorazione.
Il Lievito Madre centenario, è stato gelosamente custodito da generazioni di maestri pasticceri ed è costantemente rinnovato con amorevoli cure.
Il Panettone Baj passa attraverso un processo di lenta lavorazione e adeguato riposo e solo dopo giorni è pronto per essere infornato e sottoposto a una lenta cottura.
Il risultato è un panettone soffice e naturale, in grado di restituire intatti e a lungo i diversi profumi e sapori dei suoi ingredienti sopraffini, senza bisogno di conservanti o additivi chimici
#comoburger #cernobbio #como #panettonebaj #panettoneartigianale #topquality #eccellenzeitaliane
.
#panettoneBaj #baj #panettone #panettoneartigianale #delizie #foodporn #borgoanticocomo #como #hotelborgoantico #lakecomo #comolake #lagodicomo #wecarewelove #weloveourjob #details #comocity #welcome #beautiful #hotel #goodvibes #colors #wecare #letsbegin #xmastree #happy #xmas #xmasiscoming #xmaslights #christmaslights
panettonebaj
.
During this holiday time we decided to delight you with the historical panettone Baj!! 😍🤤
panettonebaj
.
#panettoneBaj #baj #panettone #panettoneartigianale #delizie #foodporn #borgoanticocomo #como #hotelborgoantico #lakecomo #comolake #lagodicomo #wecarewelove #weloveourjob #details #comocity #welcome #beautiful #hotel #goodvibes #colors #wecare #letsbegin #xmastree #happy #xmas #xmasiscoming #xmaslights #christmaslights
Il Lievito Madre centenario, è stato gelosamente custodito da generazioni di maestri pasticceri ed è costantemente rinnovato con amorevoli cure.
Il Panettone Baj passa attraverso un processo di lenta lavorazione e adeguato riposo e solo dopo giorni è pronto per essere infornato e sottoposto a una lenta cottura.
Il risultato è un panettone soffice e naturale, in grado di restituire intatti e a lungo i diversi profumi e sapori dei suoi ingredienti sopraffini, senza bisogno di conservanti o additivi chimici.
Prima di infornare il panettone, il pasticcere tradizionalmente pratica sulla sommità dell’impasto due tagli in croce, che producono a cottura ultimata quattro “alette” che emergono dalla cupola.
Il Panettone Baj è caratterizzato invece da tre tagli, per richiamare la forma del rosone del Duomo di Milano.
#panettone #panettonebaj #milano #christmasdecor