Ingredienti x 4 persone
Procedimento
Lavare e tagliare sottilmente i porri
Farli stufare dolcemente in tegame con poco olio extra vergine
Salare e pepare leggermente.
Spurgare le animelle per qualche ora in acqua corrente e successivamente farle bollire in acqua e poco vino bianco per circa 15 minuti e lasciarle raffreddare.
Mettere il vino rosso in tegame con l’alloro e lo scalogno e farlo ridurre a sciroppo regolando di sale
Filtrare al colino fine.
Mondare le animelle in grani
Rosolarle a fuoco vivace con poco olio e burro fino a formare una crosticina croccante, tenere in caldo.
Tagliare la Resta Baj a fettine sottili e tostarla leggermente in forno a 200° fino a farla dorare.
Tostare il riso in tegame e portalo a metà cottura con il brodo vegetale
Unire i porri stufati e terminare la cottura al dente.
Mantecare con burro e parmigiano.
Finitura
Distribuire il risotto nei piatti, posarvi i grani di animella e un giro di riduzione di vino rosso, completare con le vele di Resta Baj tostata e croccante.
21 Marzo 2019