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Resta Baj caramellata con mousse al cioccolato, cheesecake e salsa alla vaniglia di Paolo Longoni

1-Resta
400gr resta Baj
20 gr zucchero semolato

2-Salsa vaniglia
n.4 tuorli
250 ml latte
1 stecca di vaniglia
100 gr zucchero semolato

3-Mousse al cioccolato
n.2 uova
120 gr cioccolato 64%
25 gr zucchero semolato
250 ml panna

4-Cheesecake
60 gr yogurt bianco naturale
100 gr philadelphia
n.2 fogli di colla di pesce
90 gr panna
25 gr zucchero

1-Tagliare parte della resta a fette sottili, stenderle su una teglia e infornarle a 130° fino a che risultino croccanti; con la resta rimasta fare dei cubotti i e caramellarli in un tegame caldo col lo zucchero.

2-Portare a ebollizione il latte, aggiungere la vaniglia tagliata a metà e lasciar infusionare 30 minuti.
in una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiunger eil latte tiepido e cuocere a bagnomaria fino a che la salsa non la salsa non aderirà al cucchiaio. Fare molta attenzione a non farla bollire.

3-Montare gli albumi a neve.
Montare la panna
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e dopo incorporare la panna e gli albumi. Lasiar rapprendere in frigorifero per almeno un ora.

4-Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Montare la panna.
In una bastardella con l’aiuto di una frusta sciogliere lo zucchero nello yogurt, dopodichè aggiungere la philadelphia, la colla di pesce strizzata e sciolta e la panna montata. Mettere in un sac a poche e far riposare in frigo per almeno un ora.


 

Date

16 Marzo 2019

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