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Bavaresta Baj – Ristorante Gnocchetto

Ingredienti

  • 1 Litro di latte
  • 14 tuorli d’uovo
  • 350 gr. di zucchero
  • 800 gr. di panna fresca
  • 20 gr. di colla di pesce
  • 500 gr. di Resta Baj
  • 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la salsa zabaione a freddo

  • 10 rossi
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 cl. di marsala

Ingredienti per la bagna all’arancia

  • 100 gr. di sciroppo di zucchero (50% acqua, 50% zucchero)
  • 5 cl di liquore all’arancia

Ricetta

  1. Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda
  2. Tagliare la Resta Baj a cubetti di mezzo centimetro di lato
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  4. Bollire il latte con una bacca di vaniglia
  5. Quando il latte bolle toglierlo dal fuoco, versarlo sulle uova semi-montate e mescolare con una frusta. Rimettere il tutto sul fuoco e portare il composto a 80 C°.
  6. Unire la colla di pesce, togliere dal fuoco e mescolare molto bene.
  7. Lasciare raffreddare il composto
  8. Montare la panna e unirla al composto sempre usando la frusta
  9. Aggiungere la Resta a cubetti
  10. Aromatizzare il composto con lo sciroppo all’arancia
  11. Versare in degli stampi monoporzione e lasciare riposare in frigorifero per 4 ore.

Impiattare aggiungendo la salsa allo zabaione o in alternativa del gelato alla vaniglia.

Date

21 Marzo 2019

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